Jugend News

Feuerwehrjugend beteiligte sich bei der Kinderstadt Freitopia

2019-09-03 16:45
Freitopia die Kinderstadt

Die Feuerwehrjugend der FF Kapfenberg-Diemlach beteiligte sich am Dienstag, 03.09.2019, von 08:00 – 16:00 Uhr beim Kinderprojekt „Freitopia“ am Kapfenberger Hauptplatz.
Ziel des Projekts „KINDERSTADT“ ist es, Kinder aus freien Stücken zu eigenständigem, selbstverantwortlichem Tun anzuregen und Partizipation und Demokratiebewusstsein zu erlernen. Dies soll in einem einwöchigen urbanen Simulationsspiel stattfinden, wo Kinder unter Betreuung von Fachleuten ihre eigene Stadt, Politik, Medien, Kultur, Bank, Arbeitsplätze und vieles mehr erforschen und erleben werden!
Zur Bespielung der einzelnen Einrichtungen werden regionale Betriebe, Organisationen und Institutionen eingebunden und den Kindern die Möglichkeit geboten, in die unterschiedlichsten Gesellschafts- und Arbeitsbereiche Einblick zu erhalten.

Die Kinderstadt ist noch bis Freitag (06.09.2019) von 08:00 – 16:00 Uhr zu Gast in Kapfenberg.

Am Freitag, 20.09.2019, findet ab 15:00 Uhr wieder der alljährliche Kid´s Day beim Rüsthaus der FF Kapfenberg-Diemlach statt.

Wir freuen uns auf euren Besuch! Eure Feuerwehr Kapfenberg-Diemlach