Jugend News

Jahresrückblick der FF Kapfenberg-Diemlach

2020-02-01 20:00
Jahresrückblick - Wehrversammlung

Die Kameraden/innen der FF Kapfenberg-Diemlach blickten am Samstag, 01.02.2020, bei der Wehrversammlung stolz auf das abgelaufene Berichtsjahr zurück. Neben den Mitgliedern der FF Diemlach konnte HBI Andreas Spreitz auch zahlreiche Ehrengäste begrüßen. Im abgelaufenen Berichtsjahr wurden die Kameraden der FF Kapfenberg-Diemlach zu 105 Einsätzen gerufen. Bei den zahlreichen Einsätzen wurden 38 Menschen und 7 Tiere gerettet oder befreit. Für eine Person kam leider jede Hilfe zu spät. Um den Dienstbetreib (Übungen, Aus- und Weiterbildung, Verwaltung, technische Dienste und Einsätze) aufrecht zu erhalten wurden von den 66 Frauen und Männer unserer Wehr 27.050 ehrenamtliche Stunden aufgewandt. Unsere Jugendgruppe besteht derzeit aus 9 Mädchen und Burschen. Ein großes DANKE an die gesamte Mannschaft für ihren unbändigen Einsatz! Auch der Bevölkerung, den Firmen und der Stadtgemeinde Kapfenberg dürfen wir für die Unterstützung danken und bitten auch im heurigen Jahr wieder um Unterstützung. Das Jahr 2020 stellt wieder neue Herausforderungen an die Mitglieder unserer Wehr. Unser traditionelles Feuerwehrfest mit dem Bocciaturnier findet heuer am Samstag, 27. Juni statt. Eine Woche später am Sonntag, 05. Juli veranstalten wir den Feuerwehrjugendleistungsbewerb der Bereiche Bruck und Mürzzuschlag am Sportplatz in Diemlach. Auch der Zu- und Ausbau unserer Fahrzeughalle wird 2020 eine große Aufgabe für unsere Mitglieder.