Jugend News

Jugendliche der FF Kapfenberg-Diemlach absolvierte die Matura der Feuerwehrjugend

2019-11-09 20:00
Übung - Schulung - Ausbildung

Am Samstag, 09.11.2019, fand in der Feuerwehr- und Zivilschutzschule Steiermark in Lebring die Abnahme des Feuerwehrjugend Leistungsabzeichen in Gold statt. Diese Leistungsprüfung ist der krönende Abschluss der Feuerwehrjugendausbildung und stellt gleichzeitig die beste Vorbereitung für den Übertritt in den Aktivstand einer Feuerwehr da.Die umfangreiche Wissensabfrage erfolgte im Stationsbetrieb. Sowohl theoretische wie auch praktische Inhalte wurden von einem Bewerterstab kontrolliert bzw. abgefragt. Das FJLA in Gold ist, so Landesbewerbsleiter OBR Johannes Matzhold, quasi die Matura der Feuerwehrjugend. Es ist dem Feuerwehr-Leistungsabzeichen in Gold derErwachsenen ähnlich und somit die perfekte Schnittstelle für den Übertritt der Feuerwehrjugendmitglieder in den Aktivstand. Die Übergabe der Abzeichen erfolgte im Zuge der Schlussveranstaltung wobei zahlreiche Ehrengäste teilnahmen und für einen würdigen Rahmen sorgten. Seitens FF Diemlach nahm FF Leonie Wöls beim Bewerb teil. Sie konnte diesen erfolgreich durchführen und darf somit stolz das goldene Abzeichen tragen.

Alle Kameraden der FF Diemlach gratulieren unserer „Sophal“ sowie den Kameraden der FF Kapfenberg-Arndorf, Kapfenberg-Hafendorf und Oberaich zum erworbenen Leistungsabzeichen.