Abschnittsübung in der HTL Kapfenberg

2017-09-29 15:00
Abschnittsübung HTL
Am Freitag, 29.09.2017, fand um 12:00 Uhr die Abschnittsübung des Abschnittes 6 „Unteres Mürztal“ statt. Insgesamt 9 Feuerwehren nahmen daran teilnahmen. Übungsannahme war ein Kellerbrand mit mehreren vermissten Personen in der HTL Kapfenberg. Durch die Brandmeldeanlage der Schule wurde die ortszuständige Feuerwehr Kapfenberg-Stadt alarmiert.
Nach der Ersterkundung des Einsatzleiters wurde dann sofort Abschnittsalarm und das Alarmstichwort auf B14 (Brand- Menschenansammlungen) ausgelöst.
Mit mehreren Atemschutztrupps wurde das Gebäude nach vermissten Personen durchsucht und die Brandbekämpfung durchgeführt.
Bei der Schlussbesprechung lobte Bgm. Fritz Kratzer und ABI Robert Kückmaier die gute Zusammenarbeit der beteiligten Einsatzorganisationen und gratulierte zur gelungenen Übung.

FF Kapfenberg-Diemlach mit 1 Fahrzeug und 7 Einsatzkräften
FF Kapfenberg-Stadt