Bereichsfunkbewerb in Bronze

2017-09-30 20:00
Bereichsfunkbewerb

Der diesjährige Funkleistungsbewerb in Bronze, der Bereiche Bruck an der Mur und
Leoben, wurde von der Freiwilligen Feuerwehr Kapfenberg-Diemlach, am 30.09.2017
veranstaltet.
Insgesamt nahmen 73 Teilnehmer am Bewerb teil und stellten sich bei 6 Stationen
den Aufgaben der Bewerter. Nach der erbrachten Leistung konnten alle Teilnehmer
das Funkleistungsabzeichen in Empfang nehmen, wobei 19 Bewerberinnen und Bewerber das Punktemaximum erreichten.
Die Gruppenwertungen im Bereich Bruck konnte die Feuerwehr St Katharein a. d. L.. Die
Einzelwertung ging exeq. an LM Daniel Pichler von der FF St. Katharein a. d. L. und OLM Manuel Schwab von der FF Kapfenbereg-Diemlach.
Im Bereich Leoben gewann die Gruppe der Feuerwehr Leoben Stadt 1. Die Einzelwertung ging an FM Markus Wurzer von der Feuerwehr Leoben-Stadt.
OLM Manuel Schwab von der Feuerwehr Kapfenberg-Diemlach konnte das dritte Mal den Tagessieg erreichen. Somit ist der Wanderpokal jetzt fix im Besitz der FF Diemlach.
Weiters erreichten von der FF Diemlach OLM d.V. Gerty Niss, PFF Kerstin Graf und PFM Markus Graf das Funkleistungsabzeichen in Bronze.
Im Rahmen der Schlusskundgebung konnten die Bewerbsleiter ABI Klaus
Sommerauer (BFVBM) und ABI d.F. Erwin Hirzenhofer (BFVLE) zahlreiche
Ehrengäste begrüßen. So nahmen LFR Reinhard Leichtfried, OBR Manfred
Harrer, der Vizebürgermeister von Kapfenberg, Ing. Erik Lasaridis, Stadträtin Mag. Melanie Praxmaier und Stadtrat Markus Lindner an der Siegerehrung teil.
Ein Dank gilt dem Musikverein Pogier für die musikalische Umrahmung der Schlusskundgebung sowie
der Mürztaler Verkehrsgesellschaft, für die Spende des Reisegutscheines, welcher
im Zuge der Siegerehrung unter den teilnehmenden Gruppen verlost wurde.