Brandeinsatz mit Menschenrettung

2019-07-07 14:36
Brandeinsatz mit Menschenrettung
Am Sonntag, 07.07.2019, wurden die FF Kapfenberg-Diemlach und Kapfenberg-Stadt, um 14:36 Uhr von der Landesleitzentrale "Florian Steiermark", zu einem Zimmerbrand in die Gustav- Kramer-Straße, alarmiert.
Nach der Ersterkundung und Kontrolle wurde festgestellt, dass Rauch aus einer Wohnung im 3. Obergeschoß drang und eine Person noch in der Wohnung vermutet wird.
Sofort wurde unter schweren Atemschutz die Türe gewaltsam geöffnet. Nach dem Durchsuchen der Wohnung konnte  die Person gefunden und ins Freie gebracht werden. Anschließend wurde die gerettete Person vom Roten Kreuz versorgt und ins LKH gebracht.
Die Wohnung wurde anschließend belüftet und es konnte “Brandaus” gegeben werden.

TLFA 2000-200, KLFA, LKWA und MTFA Kapfenberg-Diemlach mit 25 Einsatzkräften und 4 Einsatzkräfte in Bereitschaft im Rüsthaus
HLF 4, LFBA und DLK 37 Kapfenberg-Stadt
Rotes Kreuz Kapfenberg und Bruck