2 Gruppen der FF Diemlach beim Nassleistungsbewerb in Wartberg

2019-07-27 13:37
Nassleistungsbewerb

Am Samstag, 27.07.2019, fand in Wartberg ein Nassleistungsbewerb statt.
Diesen nutzten unsere Kameraden für ein internes Kräftemessen, nämlich: „Jung gegen Alt“.
2 Gruppen unserer Wehr nahmen in Bronze am Bewerb teil.
Wie beim Feuerwehrleistungsbewerb besteht eine Gruppe aus 9 Mitgliedern. Simuliert wird ein Löschangriff, bei dem eine Saugleitung und 2 Löschleitungen aufgebaut werden. Mit der Tragkraftspritze wird aus einem Behälter Wasser angesaugt und die Löschtrupps müssen danach mit den Strahlrohren eine Öffnung in der sogenannten Spritzwand treffen. Wenn diese getroffen wird, klappt eine Tafel hoch, was „Brandaus“ bedeutet. Danach wird die Zeit gestoppt.
Bei dem internen Kräftemessen ging die Gruppe der „Altherren“ als Sieger hervor.
Die Gruppe 1 der „Altherren“ konnte den erfreulichen 1. Platz in ihrer Wertung erzielen und die 2. Gruppe der „Jungen“ den ebenfalls erfreulichen 1. Platz erreichen.

Ein Dank gilt der Fam. Baumgartner von der FF Arndorf und HBI Huppmann von der BTF Böhler für die Kameradschaftliche Unterstützung beim Bewerb.

Die Kameraden der FF Kapfenberg-Diemlach gratulieren beiden Gruppen zur erbrachten Leistung.

Nachdem der Tag mit dem Ableben von Marion L. katastrophal begann, widmen wir die Siege Tom und seiner Familie.