Nächtliche Brandserie

2018-04-21 01:11
Nächtliche Brandserie
Am Samstag, 21.04.2018, wurde die FF Kapfenberg-Diemlach um 01:11 Uhr zu einem Müllcontainerbrand in den Gustav Kramer Straße alarmiert.
Ein Sofa, das bei einer Müllinsel widerrechtlich entsorgt wurde, stand in Vollbrand. Der Brand konnte von den Einsatzkräften der FF Diemlach gelöscht werden und diese konnten nach 30 min wieder ins Rüsthaus einrücken.
Um 02:36 Uhr wurden die Männer und Frauen der FF Kapfenberg-Diemlach erneut alarmiert.
Gemeinsam mit der FF Bruck wurden wir zu einem Wohnhausbrand zur Volksschule in Berndorf alarmiert.
Nach der Ersterkundung wurde auch hier eine brennende Müllinsel vorgefunden die direkt an der Volksschule angebaut war. Durch die starke Hitzentwicklung waren mehrere Fenster geborsten. Der Brand konnte rasch gelöscht werden. Für die Nachschau und Belüftung des Gebäudes waren 3 Atemschutztrupps im Einsatz.
Um 04:15 Uhr konnte "Brand aus" gegeben werden.

TLFA 2000-200 Kapfenberg-Diemlach mit 7 Einsatzkräften weitere 4 Einsatzkräfte im Rüsthaus in Bereitschaft
FF Bruck