Sturmeinsatz

2020-03-23 12:45
Technischer Einsatz
Am Montag, 23.03.2020, wurde die FF Kapfenberg-Diemlach, um 12:45 Uhr von der Landesleitzentrale "Florian Steiermark", zu einem Sturmeinsatz in die Thomas Wölbitschgasse alarmiert. Seitens der FF Diemlach wurde ein Teil des 1. Zuges per "Stillen Alarm" verständigt. Nach der Ersterkundung wurde festgestellt, dass eine Dachluke bei einem Wohnhaus durch den starken Wind wegzufliegen drohte. Die Dachluke wurde so befestigt das keine weitere Gefahr davon ausging. Nach einer halben Stunden konnten die Einsatzkräfte wieder ins Rüsthaus einrücken.

TLFA Kapfenberg-Diemlach mit 5 Einsatzkräften

Trotz des derzeitigen Ausnahmezustandes sind die Einsatzorganisationen einsatzbereit. Die hierzu eigenen Alarmpläne und Anweisungen funktionieren.
Ein Appell an alle Menschen! Bitte meiden sie derzeit den Kontakt mit den Einsatzkräften und werden sie nicht zu Schaulustigen. Bleiben sie daheim!