Technische Hilfeleistungsprüfung

2018-12-01 18:00
Bewerb
Am Samstag, 01.12.2018, fand die Abnahme der „Technischen Hilfeleistungsprüfung“ (THLP) von 4 gemischten Gruppen, der Kapfenberger Feuerwehren Diemlach und Stadt, Parschlug, Göritz-Pogier und Böhler im Beisein von Bürgermeister Friedrich Kratzer, Feuerwehrreferent Gerhard Vorcnik , BR Ing.Christian Jeran und ABI Ing. Robert Kückmaier, EABI Josef Kleinburger und Landessonderbeaufragter ABI d.F. Alfred Reinwald in Diemlach statt. Das Bewerterteam gliederte sich aus
OBI d.F. Herbert Stelzer( FF Stanz i.m. Mürztal), OBI Dieter Hirtler (FF Pernegg) und ABI d.F. Peter Eberhard (FF Bruck).
Die Prüfung besteht aus Wissen über Fahrzeugkunde, bei dem jeder Teilnehmer 2 Gerätschaften aus dem Fahrzeug, bei geschlossenen Türen und Rollläden anzeigen muss. Beim praktischen Teil wird ein Verkehrsunfall in der Nacht mit einer eingeklemmten Person angenommen, wobei dieser in einem vorgegebenen Zeitfenster (130-160 sec.) durchgeführt werden muss.
Alle Gruppen führten die gestellte Aufgabe in der vorgegebenen Zeit durch und durften anschließend das begehrte Abzeichen in Empfang nehmen.

Seitens der FF Kapfenberg-Diemlach nahmen 7 Kameraden teil, die diese Prüfung in der Stufe I (Bronze) und Stufe II (Silber) ablegten.

Teilnehmer der Stufe I
FM Alexander Brunner