Von der Übung zum Einsatz

2018-10-06 16:18
Brandeinsatz
Am Samstag, 06.10.2018, fand in St. Marein/ Mzt. die diesjährige Abschnittsübung des Abschnittes 6 „Unteres Mürztal“ statt. Als Szenario wurde ein Zugunglück mit mehreren verletzten Personen am Bahnhof in St. Marein angenommen.
Jedoch noch während der Anfahrt zum Übungsobjekt wurden die FF Kapfenberg-Diemlach und FF Kapfenberg-Stadt um 16:18 Uhr zu einem realen Brandeinsatz alarmiert.
Zur weiteren Unterstützung wurde die BTF Böhler nachalarmiert und gemeinsam
konnten die eingesetzten Feuerwehren das Feuer rasch unter Kontrolle bringen. Aufgrund der Löscharbeiten musste die Stromversorgung abgestellt werden, was auch einige Haushalte in der Umgebung der Firma betraf. Die Höhe des entstandenen Schadens kann derzeit nicht beziffert werden. Ein 20 Kilovolt Leistungsschalter wurde zerstört. Menschen oder Tiere wurden nicht verletzt.

FF Kapfenberg-Diemlach mit TLFA 2000-200 mit 7 Einsatzkräften
FF Kapfenberg-Stadt