2020-06-18 21:03
Brandeinsatz

Am Donnerstag, 18.06.2020, wurden die Feuerwehren Kapfenberg-Stadt, Kapfenberg-Diemlach und Kapfenberg-Hafendorf um 21:03 Uhr zu einem Zimmerbrand in die Hochschwabsiedlung alarmiert. Aus bisher unbekannter Ursache kam es im Bereich der Küche zu einem Brand. Durch das beherzte Eingreifen eines Nachbarn, der wohl den Brand bemerkte und mit einem Feuerlöscher sofort löschte konnte ein größerer Brand verhindert werden.
Seitens der Feuerwehr wurden mittels Wärmebildkamera versteckte Glutnester aufgespürt und die verbrannten Küchenteile aus der Wohnung entfernt. Ebenso wurden Nachlöscharbeiten durchgeführt.

TLFA 2000-200 und KLFA der FF Kapfenberg-Diemlach mit 16 Einsatzkräfte 6 Einsatzkräfte in Bereitschaft im Rüsthaus
FF Kapfenberg-Stadt
FF Kapfenberg-Hafendorf