Zwei Einsätze in Folge für die FF Diemlach

2019-08-07 12:01
Zwei Einsätze in Folge

Am Mittwoch, 07.08.2019, wurde die FF Kapfenberg-Diemlach um 12:01 Uhr von der Landesleitzentrale "Florian Steiermark" zu einem Brandmeldealarm bei einem heimischen Betrieb alarmiert. Nach der Ersterkundung und Kontrolle wurde festgestellt, dass es sich um einen Täuschungsalarm handelte.

TLFA 2000-200 Kapfenberg-Diemlach mit 7 Einsatzkräften und 4 Einsatzkräfte in Bereitschaft im Rüsthaus
Brandschutzbeauftragter
Polizei

Noch während des ersten Einsatzes wurden die FF Kapfenberg-Diemlach zum zweiten Einsatz, Türöffnung im Karl Schöberlhof, alarmiert.
Da eine verletzte Person in einer Wohnung vermutet wurde, musste die Wohnungstüre von der Feuerwehr gewaltsam geöffnet werden. Nach einer Kontrolle der Wohnung konnte die Person nur noch tot aufgefunden werden.

Nach einer Stunde konnten die Einsatzkräfte wieder ins Rüsthaus einrücken.

Rotes Kreuz Kapfenberg
Polizei